Почему вам стоит задуматься о покупке виллы на Самуи

Недвижимость в Таиланде

мар
31
Почему вам стоит задуматься о покупке виллы на Самуи

Виллы на Самуи выглядят так, словно должны быть здесь. Этот остров – поразительное место, удивляющее гостей завораживающими видами и пляжами, усеянными кокосовыми пальмами. Пусть всего десятилетие назад разнообразие видов жилья на острове было ограниченным, современный Самуй предлагает вашему вниманию улучшенные традиционные бунгало, роскошные туристические центры, великолепные отели, компактные кондоминиумы и знаменитые виллы.

 

Можно с уверенностью сказать, что этот остров уникален во многих отношениях. Здесь слились современная инфраструктура и традиционные ландшафты с невероятным количеством удивительных пейзажей. Здесь создается чувство уюта. Это небольшой остров, где есть все для современного стиля жизни.

 

Остров отличается от Пхукета, с которым соединяется коротким мостом. Самуи со всех сторон окружен кристально чистыми океаническими водами. Везде есть ощущение, что морского берега рукой подать. Вся недвижимость в Тайланде обладает этим качеством, но на Самуи это проявляется в большей степени.

 

 

Местные законы запрещают строить дома выше 12 метров.

 

Этот остров создан для релаксации и приятного отдыха. У него нет высоты и размеров Паттайи или Пхукета. Усилия государства по сохранению окружающей среды позволили сохранить природу и ландшафт острова в почти первозданном девственном виде.

 

Некоторые считают, что аренда жилья на Самуи или покупка недвижимой собственности связаны с большими сложностями. Действительно, будете ли вы брать в аренду жилье на Самуи или просто покупать недвижимость в Тайланде (например, кондоминиум), какие-то проблемы обязательно возникнут. С другой стороны, все они предсказуемы, а самое главное – решаемы. Финансовые и эмоциональные преимущества покупки обычно перевешивают возникающие проблемы в долгосрочной перспективе.

 

Если вы хотите купить недвижимость в Тайланде без каких-либо проблем, этот небольшой обзор позволит вам ознакомиться с достоинствами Самуи.

 

Небольшая информационная сводка по острову Самуи

 

Этимология этого слова крайне интересна. Самуи происходит от китайского «saboey», что значит «убежище», а короткое тайское слово «Koh» означает «остров». Вместе получается Koh Samui – остров-убежище. Этот остров был открыт рыбаками и торговцами из Китая и Малайзии. Нетронутая природа острова притягивала к себе людей со всех соседних регионов. Большое количество легко обороняемых безопасных гаваней тоже стали причиной активной миграции.

 

Расположенный в южной части Сиамского Залива, этот небольшой клочок земли раскинулся всего на 228 квадратных километров и служит местом жительства для 63 тысяч островитян. В плане туристической привлекательности, этот остров намного спокойнее и тише по сравнению с другими регионами Тайланда. Возможно, поэтому аренда жилья на Самуи пользуется такой популярностью на мировом рынке недвижимости.

 

Общее представление об острове такое, будто это примитивный регион без какой-либо инфраструктуры. Большое количество фотографий с пустыми пляжами и умопомрачительными пейзажами заставляют людей думать, что на Самуи больше ничего нет, но это идеальное направление для туристической поездки. Несколько лучших азиатских отелей расположены именно здесь.

 

Знаменитости и бэкпэкеры с удовольствием стекаются сюда со всех уголков планеты, привлеченные достоинствами этого тропического острова.

 

Роскошные отели и небольшие туристические базы многочисленны (более 700), две крупные гольф площадки, участвующие в чемпионской серии, а также международные бренды гостиничных сетей «4 Сезона» и «Хилтон» несомненно восхитят даже самого пресыщенного путешественника. Несомненно, что с таким быстрым развитием туристической инфраструктуры Самуи уже выглядит как направление туризма Премиум класса.

 

Чем Самуи привлекает инвесторов?

 

Большинство зарубежных инвестиций приходят из Гонконга, но европейские страны тоже не отстают в деле покупки недвижимости в Тайланде. После выхода Великобритании из ЕС приток инвестиций из Объединенного Королевства существенно сократился, но французы все также заинтересованы в недвижимости на Самуи. Немало покупателей родом из Израиля и Дубая. Немалая доля инвестиций приходят из Юго-Восточной Азии, Китая и Австралии. Интересно, что российские инвесторы также очень активны.

 

Систематическое развитие инфраструктуры и фешенебельных туристических центров привлекают инвесторов со всей планеты.

 

Демография туристической индустрии значительно изменилась. Теперь сюда приезжает много гостей старшего возраста и тех, кто может себе позволить туризм в дальних странах. Развлечения и аренда жилья на Самуи теперь разнообразнее, а районы вроде Plai Laem и Chanweng Noi стали популярнее среди инвесторов.

 

Количество туристов из разных регионов Азии увеличилось в несколько раз. После налаживания прямого рейса между Китаем и Таиландом количество гостей из других регионов Азии значительно увеличилось. Можно заплатить всего 25$ за перелет из Бангкока в Сураттани или выбрать вариант подешевле – паром.

 

Местный международный аэропорт выиграл несколько серьезных наград, инфраструктура была значительно улучшена, а качество жизни местных жителей и туристов вышло на абсолютно новый уровень.

 

Значительные улучшения сделали остров намного привлекательнее для множества людей, которые решили вообще переехать в этот райский уголок. Много инвесторов считают приоритетом инвестирование в отели, виллы и другие виды недвижимости на Самуи. Все это хорошо сказалось на ценах на местном рынке недвижимости.

 

Несмотря на значительные улучшения в экономике и инфраструктуре, это все еще относительно дешевое место для инвесторов. Покупка недвижимости в европейских странах вроде Португалии или Испании обходится дороже, а потому европейские покупатели начали искать более дешевые альтернативы. В то же время недвижимость в Сингапуре и Гонконге также дороже с точки зрения инвестора.

 

У Самуи есть несколько преимуществ в плане климата, что позволяет острову принимать туристов в течение более длительного летнего сезона по сравнению с другими островами в регионе. Это позволяет рассчитывать на хорошую финансовую отдачу в долгосрочной перспективе и обеспечивает лучший возврат инвестиций в случае вложения денег в премиум сектор рынка аренды жилья на Самуи.

 

После покупки виллы на Самуи, вы можете рассчитывать на ежегодный возврат до 30% в год.

 

По сравнению с альтернативными вариантами на международном рынке недвижимости, Самуи предлагает наибольшие выгоды. Здесь низкие цены, что позволяет увеличить потенциальную прибыль от аренды. Благодаря эффективным законам по защите окружающей среды, комплексным планам по развитию инфраструктуры и экономики, а также решительности государства создавать улучшенные условия для зарубежных инвесторов, Самуи стал очень привлекательным направлением для инвестиций.

 

Высокоэффективные инвестиции

 

Этот райский островок – прекрасное место для рекреационного туризма и активных выходных. Фокусируя внимание на создании прекрасного региона для проживания, правительство Тайланда создает все условия для того, чтобы Самуй стал привлекательным направлением туризма и замечательным регионом для тех, кто хочет уйти на пенсию и жить с комфортом. Волна интереса, запущенная миллионами туристов со всего света, сделал этот региона очень интересным и прибыльным для потенциальных инвесторов.

Мы в соцсетях: ВКонтактеFacebookInstagram