Типы прав собственности в Таиланде

Недвижимость в Таиланде

мар
29
Типы прав собственности в Таиланде

Типы прав собственности

 

Покупка частной недвижимости в Таиланде часто связано с существенными проблемами для иностранных граждан, которые не имеют права напрямую владеть землей. Можно легально контролировать землю и использовать ее в рамках закона, если прибегнуть к юридической помощи. Несколько типов прав собственности уже давно используются иностранными инвесторами для покупки и девелопмента земель в Таиланде.

 

Владение землей

 

Иностранные резиденты могут владеть землей двумя способами.

Долгосрочная аренда

Это самый простой способ приобрести и использовать земельный участок в Таиланде. Договор на долгосрочную аренду даст вам большинство полномочий по управлению землей. Обычно контракт на аренду заключается на срок до 30 лет. Договор может быть продлен еще 2 раза. Максимальный срок аренды – 90 лет. При этом закон стоит на стороне арендодателя, который может и не согласиться на продление контракта.

 

 

Покупка собственности от имени ООО

 

Если открыть общество с ограниченной ответственностью на территории Таиланда, то вы получите возможность покупать и использовать землю от вновь созданного юридического лица. Вам понадобится помощь опытных юриста и бухгалтера. Наша компания с удовольствием проведет вас через все этапы открытия ООО и покупки недвижимой собственности от лица этого ООО.

Важным фактором является то, что вы не можете контролировать более 49% долей компании. Большая часть компании должна принадлежать резиденту Таиланда, который потом передаст вам права на управление своими долями. Собственность будет принадлежать компании. Вы же будете выступать в качестве управляющего менеджера, что означает, что у вас будет фактический контроль над землей потому, что вы контролируете большинство голосов в ООО.

 

Владение долей в кондоминиуме

 

19 секция Таиландского Акта о Кондоминиумах выставляет несколько требований к иностранным инвесторам. Эти требования необходимо выполнить для покупки собственности. Есть несколько ограничений касательно самого процесса покупки. К примеру, только 49% от общей площади кондоминиума могут принадлежать иностранцу не по договору аренды. Важно получить от кондоминиума гарантийное письмо для отправки в Земельное Управление. В письме нужно указать точную долю, приобретаемую иностранцем.

Вам также будет нужно посетить любой тайский банк для получения формы FETF (форма для обмена иностранной валюты), в которой нужно указать всю сумму, предназначенную для передачи в качестве оплаты за покупку собственности. Документ будет служить доказательством приобретения определенной доли в кондоминиуме. FETF также поможет избежать проблем, связанных с налогом на перевод средств из Таиланда, если вы захотите впоследствии продать собственность.

Внимание: FETF нужно использовать для всех транзакций более 20 000$. При заполнении формы нужно точно указать цель перевода, а также всю информацию касательно кондоминиума (название и номер).

Если вам нужна любая помощь в покупке любого типа недвижимости в Таиланде, обращайтесь к нам и получите всю необходимую вам информацию.

Внимание: вам обязательно понадобиться помощь опытного юриста. Мы советуем вам нанять хорошего специалиста.

Мы в соцсетях: ВКонтактеFacebookInstagram