Земельные документы в Таиланде

Недвижимость в Таиланде

мар
23
Земельные документы в Таиланде
Правовые формы собственности земли в Таиланде
В зависимости от формы собственности процесс приобретения земли может существенно меняться. Если знать форму собственности, то становится проще понять, что вам предлагают приобрести. Большинство земельных участков в этой стране пока еще не приватизированы и даже не измерены. Часть административных процессов касательно учета земель пока еще не разработаны.
Иностранные граждане, желающие приобрести земельный участок в Таиланде, должны сфокусироваться на землях Chanote. Земли со статусом Nor Sor 3 и NorSor 3 Gor также будут им интересны. Эти земли можно продавать, сдавать в аренду, передавать их в собственность и закладывать в качестве залога при получении кредита. При этом их достаточно просто приобрести без лишней административной суеты. Сам процесс получения разрешения на строительство на таких участок также значительно упрощен.
 
 
Chanote
 
Эта форма собственности подтверждается при помощи сертификата собственника, который может быть использован для подтверждения права собственности при появлении вопросов со стороны государственных органов, проводящих разметку территории при помощи метода GPS. Данный пакет документов обеспечивает наибольшую защиту прав собственника.
 
Nor Sor 3
 
Данный пакет документов подтверждает право пользования землей. Местное отделение управления землей выдает его покупателю без передачи всех прав собственности. Новый пользователь земли обязуется использовать его в соответствии с законом. В Nor Sor 3 многие моменты прописаны не так точно, как вChanote. Земля не имеет точных границ, но окружена другими территориями с точно определенными границами, позволяющими определить форму этого земельного участка. При желании внести изменения в документы и что-то сделать с землей нужно опубликовать свое намерение за 30 дней до совершения операции.
 
Nor Sor 3 Gor
 
Мало чем отличается от предыдущего документа. Разница заключается в методе уточнения границ. Используется снимок, сделанный с воздуха, с масштабом 1:5000. Затем данные снимка сверяются с данными общей геосъемки, сделанной при помощи GPS. Форма и даже границы можно легко подтвердить, но точность оставляет желать лучшего.
 
Sor Kor 1
 
Этот документ считается многими пережитком прошлого. Он более не выдается, но в 1964 году использовался в качестве заявления от пользователя земли на получение права собственности в отношении земельного участка, который он использует. Форма для заявления называлась Kor Sor 1. После процесса верификации и утверждения размеров и границ участка, выдается документ типа Nor Sor 3 или Nor Sor 3 Gor. Покупка земли Kor Sor 3 часто сопряжена с дополнительной бюрократической возней.
 
Кондоминиум
 
Это небольшая квартира в здании, находящимся в общей собственности у группы проживающих в нем лиц. Каждый жилец имеет долю в земельном участке и любой собственности, относящейся к нему. Этот документ содержит общую информацию о кондоминиуме, включая его площадь, размер доли и площадь прилегающей к нему земли в общем пользовании. При проведении любых операций с недвижимостью и желании внести какие-то изменения в ландшафт участка проводится голосование, где жильцы получают голоса в соответствии с размером их долей.
 
Передача зданий
 
Здания, кроме кондоминиумов, не имеют никаких форм титульных документов, но их продажа или передача их в долгосрочный лизинг могут быть зарегистрированы в местном отделении земельного управления (District Land Office). Доказательством собственности должно быть подтверждение строительства или документ, подтверждающий факт продажи или покупки. Не путайте эти документы с домашней лицензией, просто позволяющей регистрировать нескольких жильцов. Передача здания, в отличие от передачи земли, требует размещения за 30 дней публичного объявления, чтобы у любого желающего было время для того, чтобы оспорить право собственности. Иностранцы могут обладать зданием независимо от земли и зарегистрировать передачу прав собственности в местной администрации (Local District Office) или Ампхы.
Мы в соцсетях: ВКонтактеFacebookInstagram