Таиланд - почему тут живут хорошо?

О Таиланде

ноя
30
Таиланд - почему тут живут хорошо?
Категория: О Таиланде

ФотоПочему  отдых в Таиланде стал столь популярен у туристов со всего света? Чем он так влечет что многие добираются по 14 и более часов, для чего?

 

Таиланд — это в первую очередь, страна улыбок. Улыбок добрых, светлых, располагающих к общению. Это как влюбленность — ты сам становишься лучше и нравишься себе таким.

 

Свободная страна

“Тхай” означает — “свобода”, и такое название отлично подходит этой небольшой стране. Ни разу она не была завоевана колонизаторами, единственная из всей Юго-Восточной Азии.
Отличное расположение Сиама ( древнее название Таиланда) обеспечивает разнообразие пейзажей —  лесистые горы, моря и заливы, дикие и обжитые острова. В очередной раз решая, куда поехать в отпуск, знайте, что  природа тропиков способствует тому, что туристический сезон здесь “открыт”  круглый год, как бы перетекая из одной климатической зоны в соседнюю .На севере страны лежат прекрасные древние города с сохранившимися храмами и буддийской культурой. В центральной и южной вас ждут заповедники, роскошные курорты, современные мегаполисы.

 

Долой “турпакеты”!

Здесь всегда есть чем заняться. Скучно не будет.Только оставьте себе свободу выбора: не цепляйтесь за избитые “турпакеты”. Приезжайте “дикарем” и поживите в своем доме, среди местных или таких же туристов,  как и вы. И вы увидите Тай совсем с другой стороны.

 

Буддизм, как основная религия тайцев, создал очень доброжелательное отношение к гостям страны. Это тепло почувствует любой турист. Может, поэтому в Таиланде сразу начинаешь чувствовать себя как дома: уютно и спокойно.

 

А вообще, здесь отлично уживаются между собой люди любых религий, вторая после буддизма — ислам. Его исповедуют выходцы из Малайзии. Далее индуизм и христианство, и никто не делит ничего между собой, все мирно сосуществуют.  Зачем ссориться и выяснять что-то, если вокруг такая красота. Живи и радуйся! В этой прекрасной стране не может быть понятий “голод” и “холод” — может быть, отсюда и такое мирное отношение к бытию?

 

Живите хорошо.

ФотоКстати, у тайцев есть особей термины : “сабай,  “санук” и “суай”. Они отражают весь уклад жизни тайцев. Все должно быть красиво, хорошо и приятно. Если  вольно перенести смысл на наш язык — “живи хорошо и не мешай другим жить хорошо”. Такой своеобразный “ D’ont worry, be happy” по-тайски.

 

Это чувствуется во всем укладе : неспешный темп, культ еды, любовь ко всему красивому. Красивые храмы, красивые пейзажи, ремесленный промысел — как произведения искусства. Таким позитивом легко заряжаешься, это увлекает. Кстати, оставьте место в чемодане. Отдых в Таиланде удивит вас своими ценами не только на жизнь и недвижимость, но  ценам на шопинг . В Таиланде все можно купить очень дешево, от обычной  детской одежды до роскошных крокодиловых туфель. И конечно, обязательно надо торговаться. Иначе, вы просто рискуете обидеть продавца.

 

Тай — это рай

Простите за избитое выражение, но оно точнее всего отражает ту массу впечатлений, которые вы испытаете. Хотя от трудностей, которые обычно так любит искать русская душа, от  них-никуда не деться. Так вот, будьте точно готовы к одной трудности, проводя отдых в Таиланде. Вам будет чрезвычайно трудно расстаться с этой прекрасной страной и с ее улыбчивыми жителями

Мы в соцсетях: ВКонтактеFacebookInstagram