Туризм в Таиланде 2017

О Таиланде

мар
16
Туризм в Таиланде 2017
Категория: О Таиланде

Туризм в Таиланде 2017 год
Туристическая индустрия Таиланда подвела итоги 2017 года. В прошлом году королевство посетило 35.4 миллиона туристов, что является рекордным показателем для страны. Количество гостей в Таиланд из всех уголков планеты превысило показатель 2016 года на 8.8 %. 
Кто приезжал?
Основная доля туристов, почти треть, пришлась на граждан Китая. 10 миллионов китайцев приобрели тур в Таиланд, что на 13 % больше по сравнению с предыдущим годом. 
Второе место в ТОП «десятке» занимает Малайзия. Из этой страны в туристическую поездку по Таиланду в 2017 году отправилось 3.3 миллиона граждан. 
На третьем месте расположилась Южная Корея. 1.7 миллионов корейцев выбрали в прошлом году в качестве туристического направления Таиланд. 


В списке стран, наибольшее число граждан которых проводили отпуск в Таиланде, значатся:
Лаос (1.6 млн.), 
Япония (1.5 млн.),
Индия (1.4 млн.), 
Россия (1.3 млн.). 
Больше миллиона граждан США побывало в королевстве в 2017 году, почти такое же количество жителей Сингапура и Великобритании посетили страну с туристической целью. 
Примечательно, что только китайцы, отдыхающие в Таиланде, оставили на отдыхе почти $17 миллиардов. Это очень выгодно с точки зрения экономики, ведь доля туризма в ВВП королевства приближается к 10%. Также в туристическом сегменте задействовано около 6 миллионов тайцев. 
Туристическая привлекательность Таиланда обусловлена, в том числе, успешной реализацией программы «Tourism 4.0.», взятой за стратегию Министерством туризма страны. Программа предусматривает увеличение и разнообразие туристических продуктов, создание благоприятных условий для круглогодичного туризма, расширение маршрутных линий и экскурсионных программ, проведение различных фестивалей, которые могли бы заинтересовать гостей королевства. 
Участие государства
Туристическая инфраструктура Таиланда финансируется государством. Только на развитие национальных парков в 2017 было потрачено свыше $190 тысяч. В Таиланде созданы отличные условия для встречи зарубежных туристов. Ежегодно возводятся, в том числе по государственным программам, десятки новых туристических центров, комфортабельных отелей, качество услуг в которых соответствует европейскому уровню. 
Правительство государства создает привлекательные условия для привлечения зарубежных инвестиций. Благодаря этому транспортная инфраструктура Таиланда претерпела значительную модернизацию. Как результат – развитая система автомобильного, воздушного, ж/д и водного видов транспорта. 
Способствует потоку туристов в королевство и отмена «красного флага», действующего по инициативе Международной организации гражданской авиации с 2015 года из-за низкого уровня безопасности авиационного сектора. А международный аэропорт Донмыанг, второй по величине в Бангкоке, даже был вынужден обеспечить прием дополнительных рейсов, запрос на которые поступил сразу от нескольких авиаперевозчиков. 
Проблемы и сложности развития туризма
Несмотря на старания государства, не решенным остается вопрос питьевой воды, которой для обеспечения всех пребывающих в страну гостей, просто не хватает. Оставляет желать лучшего работа правоохранительных органов, когда речь идет о кражах личных вещей туристов. Этот бич королевства искоренить не удается. 
Лучшим – награды 
Чтобы стимулировать участников туристического рынка к развитию, Министерством туризма Таиланда (Thailand Tourism Awards) ежегодно поощряются субъекты малого и среднего бизнеса, прилагающие существенные усилия для развития отрасли. В 2017 году награды вручались:
отелям за лучший прием гостей;
экскурсионным фирмам за лучшую программу посещения достопримечательностей;
туристическим компаниям за лучшую программу посещения страны в целом;
СПА-центрам за лучшее предложение для оздоровительного отдыха.
Премии получили компании, которые в течение года были высоко оценены потребителями. Конкурс между игроками сегмента направлен на повышение профессиональной планки и продвижение Таиланда на международном туристическом рынке. 

Мы в соцсетях: ВКонтактеFacebookInstagram