Знаменитый Бангкок

О Таиланде

мар
22
Знаменитый Бангкок
Категория: О Таиланде
Бангкок — столица Тайланда и один из самых больших городов в Азии. Те кто считал Тайланд страной третьего мира, побывав в Бангкоке хотя бы проездом, полностью меняют своё мнение. Конечно это не Сингапур или Токио, но невероятные переплетения  многоуровневых развязок дорог и линий электропоездов среди небоскрёбов, врезающихся в небо, впечатлят даже опытных путешественников. Сейчас это один из ключевых перевалочных хабов Азии, через который ежедневно проходят миллионы туристов. Это деловой центр, куда переезжают на работу высокооплачиваемые экспаты со всего мира.
 
Бангкок город удивительных контрастов, где современные стоэтажные небоскрёбы вырастают среди кварталов убогих лачуг. А в паре сотен метров от люксовых ресторанов на фенешебельной улице Сукхумвит можно пообедать за доллар на уличном фудкорте. Здесь современнейшее метро не уступает по популярности речным каналам построенным ещё в 18 ом веке.
 
 Бангкок готов предоставить уровень комфорта на любой вкус и кошелёк. Хочешь — двухэтажный особняк с бассейном на крыше небоскрёба, куда тебя доставят на вертолёте, а хочешь — 3х долларовая комната в отеле, до которого можно добраться на бесплатном автобусе.
 
Обычно знакомство с Бангкоком начинается с международного аэропорта Суварнабхуми, который ежедневно обслуживает более 1000 рейсов со всего мира. Его популярность не удивительна, учитывая, что это один из крупнейших аэропортов мира, и один из самых современных в регионе. Дальнейшее передвижение по городу зависит от вкуса, и конечного места назначения. Можно воспользоваться традиционным такси, которое, к слову, является одним из самых бюджетных способов передвижения по Бангкоку, особенно, если вы передвигаетесь компанией. Либо воспользоваться современной скоростной надземной железнодорожной линией, либо одним из  множества регулярных автобусных рейсов, идущих от аэропорта во всех возможных направлениях, в том числе и в другие провинции.
 
Далее маршруты туристов расходятся. Бэкпэкеры, дауншифтеры и просто любители обильных возлияний отправляются на местный волкинг стрит - Каосан Роуд. Кого-то ждёт шоппинг в роскошных бутиках торговых центров Сукхумвита. Мамы и папы с детьми спешат в зоопарк, океанариум и Сиам Парк — местный аналог Диснейленда. Любителей ночной жизни, ждут бары на обзорных площадках небоскрёбов и десятки ночных клубов на любой вкус, от пафосного Ce La Vi до андерграундного Glow, принимающего мировых технозвезд. Любителей «клубнички» гостеприимно готовы принять Soi Cowboy, Nana Plaza и Patpong.
 
Так же, многие из оказавшихся в Бангкоке, наверняка, заглянут в один из тысячи храмов этого города, наиболее популярными из которых являются храмы изумрудного и лежащего Будды. Или наведаются в один из десятков музеев и галерей, посетят королевский дворец, а может поднимутся на Байок Скай.
 
Бывалый же путешественник выберет менее типичный маршрут: посетит самый большой в мире Чайна-таун, индийский квартал, парки на местах бывших кладбищ и тюрем. Или же выберет взять напрокат велосипед, катамаран и просто отдохнуть в зелени парков, задыхающегося раскалёнными выхлопными газами мегалополиса. 
 
Бангкок является поистине огромным и разносторонним городом, который не перестанет удивлять даже постояльцев новыми фантастическими местами, главное - не переставать искать и быть открытым всему новому.
Мы в соцсетях: ВКонтактеFacebookInstagram